中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

小高箱让铁路运力不再成为短板

来源:锦州港股份有限公司 日期:2018年2月22日 08:43
    做为全国闻名的“黄金水道”,锦州港的玉米下水份额一直是行业翘楚。但在这辉煌的背后,却一直被一个短板牢牢的限制着,那就是铁路运力不足。尽管曾在2012年斥巨资购买了200辆自备K车,也仅解决了20%的运力需求,仍有80%的运力缺口。铁路运力的不足一直是锦港人心中永远的痛。
    如果为2017年的锦州港列一个热点词汇名录,小高箱一定能名列其中。今春三月,锦州港首批购置的千个35吨小高箱全部抵港,这一千个小高箱的加入,极大的弥补了锦州港铁路运力不足的缺口,为完成1200万吨散粮集港计划提供了坚强的保障。
    第一批1000个小高箱于3月底开始上线运行,上线伊始就受到了广大客户的欢迎。花香引蝶,第一批小高箱的良好运营也坚定了我港再次购置小高箱的决心,同年7月和10月,我港再次购置2000个小高箱。
    得益于第一批小高箱的良好运行,为其他2000个小高箱的合作带来了良好的契机。从小高箱获益的客户纷纷表示,欲与我港进行长期合作。经过商谈,已有四家客户与我港签订了长期租赁合同,还有两家客户的合同正在签订中。这六家客户共计包揽了1300个小高箱,为我港锁定了至少100万吨的货源并带来了808万元的保底收入。
    目前,我港小高箱一直高效有序的安全运行,全年累积运输玉米9200箱,集港玉米55万吨,占小高箱散粮集港总量的40%,预计2018年可达60%以上。一改往日我港远程货源铁路运力不足的局面,成为了抢运远程货源的一把利剑。

所属类别: 港口管理

该资讯的关键词为: