中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州海关积极推进辽宁国际贸易“单一窗口”标准版应用

作者:孙皓然 张冬木来源:摘自《锦州日报》 日期:2018年2月22日 08:54
  自辽宁省国际贸易“单一窗口”标准版推广、应用工作在锦州市开展以来,锦州海关积极推进辽宁国际贸易“单一窗口”建设,协助地方口岸部门开展政策宣传、指导企业及货代公司利用“单一窗口”申报平台。目前,辽宁国际贸易“单一窗口”标准版已在本市口岸企业中顺利推广。
 
  国际贸易“单一窗口”将原来需要向海关、检验检疫等部门分别申报的内容,整合到一个电子平台申报,减少了重复录入,提高了申报效率,缩短了通关时间,减少进出口货物在口岸的延误,降低贸易成本,同时满足了口岸单位管理部门共享数据信息需求,增进口岸单位之间的协作,切实降低行政成本。国际贸易“单一窗口”在省内的推广,将为全省外贸企业进出口活动营造更加便捷高效的通关环境。为了使这项工作在我市更好地开展,锦州海关与市港口与口岸局进行了“单一窗口”标准版应用的政策宣讲,强调了应用“单一窗口”申报的重要性,解答企业应用“单一窗口”申报过程中遇到的实际问题,收集7条企业意见建议等。同时,邀请辽电公司专家为企业演示“单一窗口”申报流程,指导企业进行实单录入。针对业务量较大的企业,海关还与辽电公司专家进行上门指导。自我市口岸企业使用辽宁国际贸易“单一窗口”首次成功申报以来,锦州口岸共有105票货物通过中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”申报,占报关单总量的32%。

所属类别: 锦州海关

该资讯的关键词为: