中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”船舶舱单申报在锦州市推广培训

作者:陈京雁来源:口岸处 日期:2018年3月21日 09:57
    1月25日,根据辽宁省口岸办工作安排,锦州市港口与口岸局组织召开了中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”船舶、舱单申报锦州市推广培训会议。辽宁省口岸办,锦州海关、锦州出入境检验检疫局、锦州边防检查站、锦州海事局,辽宁电子口 岸有限公司相关领导及锦州市10家船舶代理企业近50人参加会议。葫芦岛市港口与口岸局带领相关企业参加了会议。 
    会上,辽宁省口岸办副主任杨峻松通报了国家口岸办对中国(辽宁)国际贸易“单一窗口”标准版的应用推广情况,对2018年国际贸易“单一窗口”推广工作做了总体部署。锦州海关、锦州出入境检验检疫局、锦州边防检查站和锦州海事局领导分别做了表态发言。锦州市港口与口岸局副书记、副局长李东伟对国际贸易“单一窗口”标准版货物申报系统在锦州的应用推广情况做了总结,对下一步船舶、舱单申报的推广提出具体要求。辽宁电子口岸有限公司专家组进行了业务培训,中国锦州外轮代理有限公司现场完成了船舶、舱单实单申报。
    此次会议以营造国际贸易“单一窗口”高效、便捷的网上通关环境为基本要求,积极推进贸易便利化,力争在2018年年底完成国家口岸办制定的目标。

所属类别: 图文播报

该资讯的关键词为: