中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州海关积极采取措施应对港口冰冻对海关监管造成的影响

作者:刘晓旭来源:海关 日期:2018年3月21日 09:56
    随着近日大幅度降温,每年一度的渤海冰冻期到来,锦州港海域全面结冰,给船舶正常航行、停靠造成困难,锦州海关辖区锦州港口监管业务受到影响。冰冻灾害影响船舶进出境,部分进出境船舶无法按照预定计划靠泊、出航,锦州港启动极端天气应急预案,采取进出境船舶编队进出港方式,以确保船舶正常靠泊离港。截至1月24日,锦州海关共监管进出境船舶72艘次,监管进出境人员1240人次,征收船舶吨税55万元,监管进出境集装箱206标箱。
    为确保口岸通关顺畅,锦州海关采取措施积极应对:一是建立锦州海关极端天气应急预案,成立极端天气应急领导小组和办公室,由关长任组长统一协调,业务部门各司其责。二是针对进出境船舶靠泊、出航受影响的情况,合理调配监管力量,坚持24小时预约通关,视情况采取货物预申报、担保验放、车船直取等便捷措施,随时办理货物装卸、放行手续。三是物流监控岗位关员加大对在港船舶监控、码头和海关监管场所的巡查力度,通过视频系统严格监控进出境船舶的在港状态和进出境货物在海关监管场所的堆存情况,确保特殊时期海关监管到位。四是极端天气应急办公室主动与港口、海事、边防等部门加强沟通协调,及时了解船舶动态和港口动态,掌握现场监管的主动权;协调港口运输、调度、装卸等部门,减少海关监管货物的装卸、运抵时间,为企业提供最大便利。五是港前业务现场积极配合锦州港务部门实施船舶编队进出港方案,合理安排进出境船舶办理靠泊和离港手续,船舶管理岗位关员24小时待命,对船舶进出港手续随到随办,以保证船舶顺利编队进出港。

所属类别: 综合简讯

该资讯的关键词为: