中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州边检站节前深入走访驻地企业

作者:韩洪超来源:边检站 日期:2018年3月21日 09:54
    为进一步加强与驻地企业的交流协作,广泛征求服务对象对边检工作的新需求、新想法,1月26日,锦州边检站派员深入走访锦州外轮代理有限公司、海惠船舶代理公司等口岸涉检单位。
    其间,该站代表按照驻地企业类别及经营情况,将各个企业有层次、有重点的进行分类并制定走访计划。走访过程中,通过采取面对面交流座谈的方式,深入了解企业相关负责人对该站边检服务的评价及反馈,认真听取部分企业在经营过程中面临的困难和问题,广泛征求边检执法执勤工作的意见和建议,并就加强警企联动协作、规范预检预报流程、加强口岸限定区域管理等方面提出三点意见:一是全面推进“单一窗口”推广应用。鼓励申报企业积极应用国际贸易“单一窗口”标准版进行网上申报,简化边检手续办理,提高口岸通关效率,并将使用过程中发现的问题和疑惑及时进行反馈。二是提高申报准确率。希望各企业能从加强报检员业务培训入手,明确准确申报的重要性,加强工作责任心,提高申报准确率,有效提升通关速度。三是加强警企间相互支持和通力合作。通过加强与企业的沟通联系,了解企业对边检工作的想法和需求,想企业之所想、急企业之所急,同时接受企业对提高边检服务水平、规范执法执勤工作的监督,防微杜渐,及时堵塞隐患漏洞,进一步优化锦州口岸通关环境,积极服务驻地企业健康发展。

所属类别: 口岸综合

该资讯的关键词为: