中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州海事局全面启动春运监管确保电煤运输安全

作者:潘骥来源:海事局 日期:2018年3月21日 09:54
    进入2月,随着春运序幕的正式拉开,锦州海事局各项春运监管部署也已全面展开。为确保春运监管落到实处,锦州海事局局领导亲临一线对春运工作进行督导,详细了解辖区冰情和海冰防抗工作开展情况,重点对保障港口电煤安全运输做出专门布署:
    一是开启优先服务、优先通航的“绿色通道”,优先安排电煤船舶锚泊及进出港,优先安排规费征收等手续,确保船舶快进、快出,提高船舶周转率。二是主动作为,积极走访港口及电煤运输企业,及时了解相对人所面临的问题和困难,不断改进服务举措,为电煤运输企业和船舶提供优质高效的服务。三是在现场检查和船舶检查中要及时帮助船舶消除安全隐患,确保辖区电煤运输船舶航行安全。四是密切关注天气变化,及时发布冰情预警信息,针对辖区持续低温,冰情不断加重情况,布置好救助力量,一旦发生险情及时进行救助。
    最后,局领导慰问了坚守在春运一线的海事人员,鼓励一线人员要克服低温寒潮等恶劣天气,敢于担当,勇于奉献,牢记责任,不辱使命,把保障人民群众生命财产安全放在首位,鼓足干劲,将各项水上安全监管措施落到实处,确保了 “两节”和春运期间辖区水上交通安全形势总体稳定。

所属类别: 综合简讯

该资讯的关键词为: