中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州港隆重举行“满洲里—锦州港—广州”海铁联运定班仪式

来源:锦州港股份有限公司 日期:2018年4月26日 10:13
    4月20日,由俄罗斯经满洲里至锦州港终至广州的中俄集装箱班列抵达锦州港。
    该班列由招商集团中外运辽宁有限公司、哈尔滨铁路对外经贸有限公司与锦州港联袂打造。这是继2017年5月2日“俄罗斯经满洲里至锦州港”的中俄集装箱铁海联运列车首次抵达锦州港;11月22日“中国•锦州—俄罗斯”中欧海铁班列运往俄罗斯之后,锦州港会同合作伙伴开通的第三条中欧海铁班列。与前两次班列不同,该班列将以每周1列的频次运行,实现运行常态化。本次班列由俄罗斯出发,经满州里口岸进境,途径哈尔滨发至锦州港沈哈红运物流集装箱场站,41个40英尺标准集装箱搭载的货物为板材。这昭示着锦州港作为中蒙俄铁路出入海新通道的重要节点实至名归,也是锦州港与招商集团中外运辽宁有限公司、哈尔滨铁路对外经贸有限公司在多式联运国际物流体系上的首次合作,港航铁三方将合力打造中欧班列品牌,共建新亚欧海铁联运通道,为中蒙俄客户提供全程无缝连接的物流服务,真正实现陆上“丝绸之路”与海上“丝绸之路”的有机融合。
    近年来,锦州港主动融入国家“一带一路”建设,努力寻找与“一带一路”建设的最佳契合点,全力推动“辽满欧”、“辽蒙欧”大通道构建......特别是近两年,锦州港以打造“一带一路”建设新“桥头堡”为己任,不断蓝海“放牧”、域外“采薇”,积极捕捉与世界交流的机会,加密与世界互鉴的频率,抢抓与世界对话的机缘,港口外向度逐步提高,2017年,锦州港外贸吞吐量创建港以来峰值。
    仪式由市港口与口岸局局长骆春山主持,招商集团中外运辽宁有限公司党委书记宋宪金、哈尔滨铁路对外经贸有限公司总经理陈树人、锦州港股份有限公司常务副总裁詹炜、市政府副秘书长张志军先后致辞。

所属类别: 港口管理

该资讯的关键词为: