中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

开启港航合作又一精彩华章锦州港与中远海运港口有限公司举行合作框架签约仪式

来源:锦州港股份有限公司 日期:2018年4月26日 10:17
    4月2日,锦州港股份有限公司与中远海运港口有限公司合作框架签约仪式在锦州港会议室隆重举行。中远海运港口党委书记、董事、副总经理方萌,中国部总经理杨志魁、中国部副总经理麦敏靖;锦州港股份有限公司总裁刘辉、副总裁宁鸿鹏、党委副书记曹成参加签约仪式,签约仪式由副总裁刘福金主持。
    锦州港与中远海的合作源远流长,从1990年锦州港开埠运营的第一条船开始,多年来,港航双方求同存异、和衷共济,谱写了很多精彩的合作篇章。
    锦州港股份有限公司总裁刘辉在欢迎词中,对锦州港与中远海的数次合作进行了全景式的回溯,如数家珍的同时衷心感谢中远海对锦州港集装箱发展的大力支持和鼎力相助。随后他向客人简要介绍了锦州港2017年生产营运以及2018年集装箱板块计划等情况。2018年,锦州港计划完成集装箱吞吐量150万标箱,将继续构建集装箱与多业互动、共荣共生、互相促进的生态系统,力争2020年前集装箱吞吐量突破200万标箱。现在,锦州港与泛亚正运作关于集装箱场站项目的合作;同时,全力推进一、二期码头的深度合作,使208-210码头的1210米岸线真正成为锦州港集装箱发展的“金廊银带”,彻底释放产能,为锦州港集装箱早日突破200万标箱奠定基础。他希望锦州港能够与中远海运港口所具有的不可复制优势成功“嫁接”,开展更多维度的合作。锦州港期待在不久的将来,与中远海运港口展开多层次、全方位的开发与合作,努力寻求最大公约数,画出最美同心圆,开启港航合作的又一段精彩华章!
    中远海运港口党委书记、董事、副总经理方萌在发言中表示:数次来锦州港,一路见证了锦州港集装箱的发展,每一次都为锦州港的发展所欣喜。未来中远海运将大力发展内贸及专项港口业务,在国内的投资也将以控股模式作为优先等级。他希望中远海运集装箱能够配合当地港口实现增量,本着双方共赢的经营模式,支持码头岸线互联互通,释放锦州港集装箱1210米岸线的吞吐能力。
中远海运港口中国部总经理杨志魁、锦州港口集装箱发展有限公司总经理张继宁分别代表航、港双方在合作备忘录上签字。
    此次合作框架的签订,将助推锦州港与中远海运港口的港航合作更上一层楼,有助于双方发挥各自优势,建立紧密的合作关系,形成互动融合、协同发展、互利共赢的有力格局。

所属类别: 港口管理

该资讯的关键词为: