中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

锦州海关“定制化”政策宣讲进企业

来源:海关 日期:2018年5月10日 15:14
    日前,锦州海关落实“企业协调员”制度,举行了“走进中信金属海关政策宣讲会”,为高信用企业进行有针对性、定制化地送政策到门服务。这是海关落实《中国海关企业信用管理暂行办法》、实行企业协调员制度后,为通过海关信用AEO认证企业提供的一项重要服务。
  海关信用AEO是中国海关经认证的经营者,中国海关依法开展与全球其他国家或者地区海关的AEO互认,并给予互认企业相应通关便利措施。海关企业协调员管理制度是一项专门为高资信等级企业量身定做的服务制度。此次宣讲会主要介绍了目前中国海关开展AEO国际互认有关情况,企业通过认证后获得的便利措施,并针对企业切实关心的通关监管等方面的政策进行答疑。“海关将通过宣讲、培育、辅导等形式,使进出口企业融入到诚信体系建设中来,帮助更多的企业成为海关认证企业,共同惠享贸易发展成果,令进出口企业得到更多的实惠、更大的便捷、更好的服务。”锦州海关关长说。“锦州海关的优质服务让我公司享受到了政策服务和通关便利,不仅节约了人力物力成本,大大提高通关效率,还为企业营造了良好的外贸营商环境,提升了我公司在国际市场上的竞争力。”中信锦州金属国际贸易有限公司总经理说。

所属类别: 综合简讯

该资讯的关键词为: