中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

新闻动态

详细信息

奋斗新征程 共铸新辉煌 我港第十八届粮食物流工作会隆重召开

来源:锦州港股份有限公司 日期:2018年5月10日 15:27
    2018年3月20日上午9时,以“奋斗新征程,共铸新辉煌”为主题的锦州港第十八届粮食物流工作会在安徽省安庆市隆重举行。
本次会议选择在低调而充满历史厚重感的安徽小城--安庆举办,会议规模大、层次高,以中粮、北大荒为代表的贸易企业;以辽港大宗商品交易有限公司、大连商品交易所、渤海商品交易所为代表的金融公司;以中远海运公司、沈哈铁路局为代表的物流巨擎;以双胞胎集团、力源集团为代表的南方大型饲料厂;以广州港、深圳港为代表的南方航线合作港口,以及我港粮食业务相关人员,共计近200位代表齐聚一堂,共同种下“玉米经济树”。
    会议第一项,我港营运中心以大数据公布的方式,宣读了未来锦港粮食业务开展的方案。内容包括码头效率的提高、船舶班轮的规范管理、玉米期货的发展、未来仓储和运力配置、产销区布局等,数据翔实、内容丰富,以最直接的方式向广大客户表明了锦州港未来发展粮食业务的决心,同时也向受邀而来的潜力企业、新客户推介了港口,培植了未来货源。
    随后,本次会议特邀的国家粮食信息中心李喜贵处长、象屿集团副总经理程益亮、大连商品交易所王宪勇博士等嘉宾,从粮食贸易、金融、物流等多方面作了精彩的发言。嘉宾发言的信息量之大、内容时效性之强,从会场上代表们全神贯注的表情和密集的相机声音就可见一斑。
    在籍贯安庆的程益亮先生发言之后,我港与象屿集团举行了仓储项目合作签约仪式。双方将通过组建合资公司的方式,于港内建设20万吨以上的机械化中转仓库。未来几年,我港将成为象屿集团在东北地区的重要物流通道和经营节点,与象屿集团的合作成功也向其他客户预示未来锦州港仍将、必将是北粮南运的核心港口,锦州港也会将敞开大门与八方客户开展深度合作,共进退、共输赢。
    会议下半场的讨论环节不仅是会务工作的一个小创新,更是本次会议的一大亮点。讨论环节由中国玉米网冯利臣总裁客串主持,发言嘉宾均是粮食行业内的权威和专家,有实战型企业家、有期货套保高手、有信息专家、更有近期获利丰盈、春风得意的粮食大咖。讨论的内容主要包括:未来港口粮食业务发展前景和规模、客户需要什么样的港口服务、今年粮食价格走势等大家最为关注的话题。讨论进行的异常精彩激烈,各方看法虽然不尽相同,但求同存异,敞开心扉,把各自真实的观点、想法、建议等都在会议上和盘托出。在关于港口服务问题的讨论中,我港代表阐明了锦港永远以客户至上、服务至上的观点,承诺对客户提出的问题在10个工作日内给予满意答复。  
    由于嘉宾发言的翔实和讨论环节的火爆,导致会议延后近1个小时,最后在参会嘉宾的掌声中结束了锦州港第十八届粮食物流工作会。
    当日晚间,我港还举行了会议答谢晚宴,共设置并颁发了20余个奖项,感谢获奖单位在过去一年对锦港的扶持与帮助,并希望各位代表再接再厉与锦港一路同行、共同冲击2018年目标。“栉风沐雨十八载,北粮南运再扬风帆”,锦州港的粮食会议已经走过了连续18个年头,今年的会议更具有深意和新意。通过此次会议,锦州港与老客户的联系更加紧密,与新客户建立了互信关系,将首次邀请的沈阳、哈尔滨两大铁路局列入我港客户服务体系之内,更向整个社会宣传了港口。
    这次会议既是对过去一年的回顾总结,也是对新的一年经营打法的探索,更是冲击全年目标的誓师大会。我港借助此次会议,开展了业务公关、与客户进行了深度交流,达成了诸多合作共识,为今年粮食业务开展打下了坚实基础。

所属类别: 港口管理

该资讯的关键词为: