中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

行政监管

详细信息

锦州检验检疫局多举措推动原产地证签证业务增长

日期:2016年3月10日 09:14

  2015年,锦州检验检疫局签发各类优惠原产地证书852份,签证金额14268.49万美元,签证金额同比增长9.91%,帮助锦州地区出口企业减免关税320万美元。

  为促进优惠原产地证的签发,提高原产地证利用率,锦州检验检疫局积极探索新的工作模式,多措并举助力锦州出口企业。

  一是拓展途径,广泛宣传。商请市外经贸局协作,了解锦州市重点企业出口企业信息,有针对性做好政策宣贯。通过利用窗口咨询、报检大厅对外发布公告、LED大屏幕滚动播放、门户网站、电话告知、微信群和QQ群等等多方式宣传产地证最新政策,积极做好释疑答复工作,并在QQ群上开展在线答疑。

  二是突出重点,精准帮扶。对辖区内3家重点企业制定“一对一”帮扶方案,梳理出口产品的原产材料构成、原产地标准、降税幅度等信息,为企业享受自贸协定优惠政策提供全程服务。2015年,该3家重点企业签证223份,签证金额3589.09万美元,占锦州检验检疫局全年业务量的26.17%和25.15%。

  三是绿色通道,快捷签证。设立区域性产地证咨询窗口,指定专人负责有关产地证的咨询解答,签证速度进一步提高,实现签证服务“零等待”。

所属类别: 锦州检疫

该资讯的关键词为: