中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

行政监管

详细信息

锦州边检站与当地反恐、国保、安全等部门签订协查协作机制

日期:2016年3月10日 09:11

  为深入贯彻公安部关于强化口岸反恐工作的统一部署,进一步加强口岸各部门防范和打击恐怖活动的能力和水平,推进锦州口岸反恐维稳防控体系建设,有效形成反恐工作整体合力,锦州边防检查站与锦州市国家安全局经济技术开发区分局、锦州市滨海新区反恐怖工作领导小组办公室以及锦州市公安局滨海新区分局国保大队等部门建立涉恐案件协作机制。

  协查协作机制进一步明确了各单位、部门之间涉恐情报共享、涉恐案件协查、涉恐人员移交和涉恐人员监管等工作,协查协作机制的建立,强化了口岸反恐部门间涉恐情报信息共享,提高了涉恐案件办理能力和处置突发事件的联动能力,并通过建立涉恐隐患排查协作机制,互查互助,共同弥补反恐工作中的薄弱环节,全力确保锦州口岸辖区的稳定和通关环境的顺畅。                                   

 

(边检站 韩宏超)

所属类别: 锦州边检

该资讯的关键词为: