中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

行政监管

详细信息

市委书记王明玉到锦州港调研

日期:2017年6月20日 12:58

       3月24日,市委书记王明玉到锦州港进行工作调研,市委常委、秘书长刘洋,副市长马海峰陪同调研。
       王明玉一行来到沙盘室,详细了解了锦州港石化项目及锦州临港产业园区PPP项目所涉的土地、海域使用及管廊路由等相关情况,并组织召开了座谈会。
       锦州港股份有限公司总裁刘辉汇报了公司一季度运营、采取的切实举措以及下一步工作思路等情况。今年以来,锦州较之上年已发生根本性反转,港口各项工作全面飘红。前两月,完成口岸吞吐量同比增长12.9%,集装箱吞吐量同比增长65.6%;除煤炭外,其余货种均实现大幅飙升,实现首季开门红没有悬念。总裁刘辉在发言中表示:下一步,锦州港将千方百计巩固主营板块,加大非主营投资力度,加快临港产业园区建设速度,以实际举措落实市委、市政府提出的对外开放、以港兴市和工业立市战略,为打造“实力锦州”作出应有的贡献。
       王明玉在听取汇报后,发表重要讲话。他指出:锦州港的新班子带来了新气象,港口发生了可喜变化,新班子一是想干事、干大事;二是主动干事;三是思路清晰。针对港口下一步工作,王明玉要求:辽宁经济已经触底反弹,实体经济呈现复苏趋势,锦州港要抢抓东北振兴的难得机遇,谋划发展定位,提升港口功能,调整产业结构;既要突出主业,坚守粮食等品牌,又要多种经营,形成产业集聚;既要维护传统腹地市场,又要培育新的市场。从长远发展的角度,港口要勇于先“吃蟹”,氧化铝厂项目今年要落地,要抢占辽西、蒙东市场。关于临港产业园区建设,王明玉强调:要尽快成立由市领导和相关部门负责人组成的锦州市临港产业推进工作领导小组,每月召开现场办公会,每月定期向市委、市政府报告工作进展情况;滨海新区要科学合理布局,提高土地使用率,做好土地及水暖电气等基础设施规划,创造良好营商环境。
       王明玉还对加快推进口岸扩大开放审批、推进港口总体规划修编、锦州港保税物流中心(B型)建设以及项目审批手续办理、集疏运治理、提供金融支持等工作提出具体要求。
       滨海新区、市经信委、市港口与口岸局、市交通局、市规划局等相关部门负责人参加调研。   (锦州港股份有限公司)

上一篇:

下一篇:

所属类别: 图文播报

该资讯的关键词为: