中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

行政监管

详细信息

辽宁国际贸易“单一窗口”报检培训会议在锦州召开

日期:2017年6月21日 11:42

      为贯彻落实国务院关于口岸工作实现“信息互换、监管互认、执法互助”的要求,推进监管制度创新,提升辽宁口岸通行效率,进一步促进贸易便利化水平,12月27日,辽宁省口岸办公室在锦州市召开了辽宁国际贸易“单一窗口”报检培训会议。省口岸办副主任杨峻松出席会议并讲话。锦州出入境检验检疫局、锦州海关、锦州边检站、锦州海事局,锦州中石油船务代理公司、锦州外轮代理公司、锦州外运公司、中信锦州金属股份有限公司等15家船代、货代、生产企业参加了培训。
      培训会上,辽宁电子口岸有限责任公司的专家对辽宁国际贸易“单一窗口”平台的入网说明、启动时间、 “货物申报及验放信息共享系统”等通过实际操作进行了讲解,对各单位业务人员提出的问题进行了详细的解答,并成立了辽宁国际贸易“单一窗口”QQ群,专家们可以随时解答业务人员在办理业务时遇到的各种问题。锦州中石油船务代理有限公司的业务员在辽电专家的指导下,进行了实单操作,并对操作中遇到的问题进行了有针对性的讲解。
      目前,辽宁国际贸易“单一窗口”已正式启用,“单一窗口”形成“一个门户,四个应用系统”运行,系统提供报关、报检数据的相互转换功能,通过关检数据的相系复用,减少报关报检数据的重复录入、有效避免了报关报检数据不一致现象的发生,降低企业申报成本,为进一步提升通关效率提供支持。   (口岸处)

所属类别: 口岸综合

该资讯的关键词为: