中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

行政监管

详细信息

锦州检验检疫局多措并举力促原产地证签证业务稳步增长

日期:2017年6月21日 11:51

      2016年,锦州检验检疫局签发各类优惠原产地证书1129份,签证金额9122万美元,同比分别增长114.64%和43.38%,帮助辖区出口产品减免关税456万美元。
      锦州检验检疫局充分发挥职能作用,多举措力促辖区企业在国际贸易中用足用好关税减免政策,助力锦州制造走出国门。一是广泛宣传,挖掘潜力。通过与锦州市商务局协作,了解锦州市重点出口企业信息,有针对性做好政策宣贯。通过召开培训会、窗口咨询、公告栏、官方网站、微信群和QQ群等多方式宣传产地证最新政策。二是因地制宜,利用新政。积极做好中韩、中澳新的自贸协定实施工作,设立咨询服务电话,积极为企业提供政策咨询和释疑解答工作,帮助企业及时掌握政策,寻求企业发展新的增长点。全年签发中韩、中澳自贸区原产地证书659份,签证金额3253万美元,为企业减免进口方关税163万美元。三是突出重点、精准帮扶。根据辖区企业产地证利用情况,对锦州惠发天合化学有限公司和锦州新世纪石英玻璃有限公司2家重点企业实施定向帮扶,签证人员主动送政策上门,指导企业完善产品信息,梳理出口产品的原产材料构成、原产地标准、降税幅度等信息,帮助企业界定原产地标准,指导企业正确填制原产地证书。全年为2家企业签发中韩自贸区原产地证书356份,签证金额2304万美元。四是简政放权,提升效率。落实取消原产地证备案企业年审、简化企业备案手续,推进无纸化申报、信用签证和代理签证,通过生产企业代办原产地证书等便利化措施,提升签证便利化水平。    (检疫局 于小坤)

所属类别: 锦州检疫

该资讯的关键词为: