中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

行政监管

详细信息

我局召开锦州港航系统“春节”、“两会”期间安全生产工作会议

日期:2016年2月3日 11:14

我局召开锦州港航系统“春节”、“两会”期间安全生产工作会议

  2016年2月2日,我局组织召开了锦州港航系统“春节”、“两会”期间安全生产工作会议。局领导、安全监管处人员以及港航系统各单位的分管安全领导参加了本次会议。
  会议传达并下发了市安委会、市应急办等上级文件,要求各单位认真学习相关文件,严格落实文件要求。
  会议部署了“春节”、“两会”期间安全生产工作,要求各单位认清形势、周密部署、加强领导、落实责任,结合实际、统筹兼顾、科学组织、措施有效,突出重点、深入现场、严查隐患、严格整改,严格应急值守和信息报送工作,并重点做好危险化学品、水上交通、港内交通、建筑施工、特种设备、消防、防海冰等自然灾害七个方面工作。
  会议专门组织了有关事故上报的法律、法规及文件内容的培训,进一步明确事故上报的时间、内容、程序等重点环节,要求各单位对重要紧急信息和有较大影响的突发事件要做到即发即报,边核边报,来不及书面报告的,可先电话报告,半小时内补报书面报告。
  会上听取了质监处、航政处及9家危险品单位的工作汇报,各单位均按照文件要求开展安全生产大检查,对查出的隐患进行了整改,一时难以整改的,列入了整改计划,并建立了“四个清单”。
  会议要求各单位认真开展安全工作,重点做好四项工作:一是做好本次会议精神的落实工作,及时传达会议精神;二是做好春节、“两会”期间安全生产工作,加强演练和应急值守;三是做好信息报送工作,信息报送要及时准确;四是进一步做好隐患治理工作,加强隐患治理力度。

 

(安全监管处)

所属类别: 信息公开

该资讯的关键词为: