中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

口岸管理

详细信息

省口岸办胡春晓副主任来锦调研

作者:陈京雁来源:口岸处 日期:2018年6月6日 09:42
    5月2日,胡春晓副主任到锦州口岸调研工作,指导我市设立锦州港保税物流中心(B型)和锦州港口岸扩大开放国家验收两项重要工作。市港口与口岸局骆春山、李东伟、高如新,驻锦口岸查验单位吴大为、任凤朝、孙举、张忠奇,锦州港股份有限公司宁鸿鹏等陪同调研。
    胡春晓副主任首先深入锦州港保税物流中心(B型)选址现场和国务院批准扩大开放的水域、泊位实地考察,随后召开调研座谈会。会上,市港口与口岸局、锦州港汇报了申请设立锦州港保税物流中心(B型)进展情况和口岸扩大开放国家验收的筹备工作情况,口岸查验单位分别提出了意见和建议,胡春晓副主任提出指导意见。
    一、关于申请设立锦州港保税物流中心(B型)
    会议认为,根据海关总署、财政部、税务总局、外汇局印发了《保税物流中心(B型)设立指导意见》和《保税物流中心(B型)设立指标评估体系》,按照《保税物流中心(B型)暂行管理办法》有关规定,一是锦州港股份有限公符合保税物流中心(B型)运营主体经营资质。二是锦州港保税物流中心(B型)设立指标评估初步得分达到设立标准,可办理申请设立手续。
    会上,骆春山局长指出,锦州港保税物流中心(B型)建设是今年市政府部署的重点任务之一,市长、分管副市长非常重视,我们要“重实干、强执行、抓落实”,做好推进落实工作,请省口岸办给予支持。宁鸿鹏副总裁表示全力支持市政府工作,加快推进申报工作。锦州海关副关长任凤朝表示对锦州港提出的保税物流中心(B型)建设相关问题,将积极向沈阳海关汇报,支持帮助锦州港完成申报工作。胡春晓副主任强调,省政府及省商务厅、口岸办全力支持设立锦州港保税物流中心(B型),并提出下一步工作意见,一是认真做好设立指标评估工作。二是市口岸部门、锦州港与海关要相互沟通,解决好相关问题。三是按照《中华人民共和国海关对保税物流中心(B型)的暂行管理办法》,向沈阳海关上报设立申请。四是按照海关要求,建设好保税物流中心(B型)监管设施。
    二、关于锦州港口岸扩大开放国家验收筹备工作
    会议听取了市港口与口岸局、锦州港的汇报,锦州口岸加快推进扩大开放国家验收工作,重点推进海关监管作业区卡口建设,完善港口信息化、电子卡口和视频监控联网等系统。4月10日,市港口与口岸局会同锦州海关、锦州港到沈阳海关,向张榆林副关长汇报了锦州港海关监管作业区卡口建设工作,征求了对锦州口岸扩大开放国家验收的意见,张关长对卡口建设给予充分肯定,同时,表示全力支持锦州口岸扩大开放国家验收。
    会上,各查验单位就口岸扩大开放国家验收人员编制,查验监管基础设施、信息化建设,完善港口航道、水域、泊位条件等问题提出建议,并表示支持口岸扩大开放国家验收。胡春晓副主任传达了国家口岸开放验收办法,提出按照国家验收标准、验收内容等要求,抓好验收筹备工作。他指出,一是在去年省口岸办组织锦州港口岸开放水域内涉外泊位启用验收基础上,要进一步完善查验监管设施建设。二是做好与有关军事机关的协调。三是省口岸办将积极向国家口岸办汇报锦州口岸扩大开放国家验收筹备情况,帮助研究解决相关问题,争取尽快完成国家验收。

所属类别: 口岸综合

该资讯的关键词为: