中文English      

地址:辽宁省锦州经济技术开发区兴海路三段91号口岸大厦  电话:0416-3551610    邮编:121007     

电话:86-416-3551651

口岸管理

详细信息

锦州海关顺利完成机构改革辖区内业务现场整合工作

作者:刘晓旭来源:海关 日期:2018年6月6日 09:44
    锦州海关按照海关总署决策部署及沈阳海关工作要求,突出重点,统筹兼顾,一把手亲自抓,成立行政保障工作组和业务协调工作组,与辖区三家检验检疫单位建立微信工作交流群,严格按照时间节点推进机构改革各项工作。
    截至4月19日,锦州海关完成原锦州、阜新、朝阳出入境检验检疫局办公场所、监管场所的标识标牌更换、业务单证、印章交接及一线执法人员的着装配备发放工作。现标识标牌已全部更换完毕,单证印章全部到位,制作发放标识标牌10块,刻制发放印章18枚,通过总署配发、关员互助、总关调剂等形式,为三家单位43名一线窗口、查验岗位海关关员提供制服193件,制式皮鞋30双,腰带、领带、肩章等配饰98个。
    目前,已初步完成业务现场调整整合事项,一是完成业务现场报关、报检作业场所的整合工作,锦州、朝阳、阜新新注册企业通过辽宁国际贸易“单一窗口”任意选择报关单位注册登记或报检企业备案,均可以实现一次申请办理,报关报检两个资质的办理手续极大简化。二是积极推广运用“单一窗口”平台,落实业务现场调整工作要求,优化现场通关、监管作业,实行通关作业“一次申报”、“一次查验”和“一次放行”作业。三是建立业务现场调整过渡期应急处置工作机制,设置各业务现场应急联络人,及时处置通关疑难问题,确保业务现场调整整合后通关、监管业务的有序运转。

所属类别: 口岸综合

该资讯的关键词为: